Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:13 

Про чужие шкуры

Maxss
Все глупые дети, а я - самый глупый из всех ©
К чужой шкуре быстро привыкаешь, особенно если шкура сама по себе обладает определенными правами, ставящими ее носителя чуточку выше хотя бы над несколькими людьми. И вот уже практически без оглядки, без зазрения совести отчитываешь какого-нибудь сопливого парнишку за то, что он чем-то не приглянулся, косо взглянул, промямлил ответ. В такие моменты думаешь: "Да как же это ты так со мной, сопляк! Я ведь тебя сейчас вот на этом самом месте как вошь двумя пальцами прищелкну и ничуть даже не замечу этого. Вот как я тебя, понял?!"
После такого вспоминается как Ф. Достоевский в свое время описывал самых мелких служащих, чиновников, чуть ли не продавцов билетов в ж/д кассах, как один контролер в поезде женщину довел до того, что она выпрыгнула из поезда на ходу, потому как не имела возможности уплатить несколько копеек за билет.
Ведь это так по-русски - чуть мелочь какая-нибудь почувствует за собой хоть толику силы, права, тут же станет хуже самого злостного диктатора.
Возвращаясь к чужой шкуре: Не так давно вынужден преподавать, вернее всего лишь вести лабораторные занятия на своей кафедре. Хотя вынужден - это я, конечно, сильно преувеличил, т.к. получаю от этого большое удовольствие как в части опыта общения, так и в части того, что могу с кем-то поделиться своими скромными знаниями, что-то рассказать, показать на примере, в конце концов, почувствовать, что я над ними главный и они должны меня слушаться. И вот с этим-то то последним, своим правом как преподавателя учить кого-то, отчитывать за опоздания, за хамство, за нерадивость, откровенную глупость и пр., с этим последним и связано мое самое главное опасение, очень боюсь я сорваться до какой-нибудь мелочи и бездумно вершить направо и налево свою "справедливость".

@музыка: Г.О. - Заебись

@темы: lytdybr, Мысли вслух

URL
   

Пункт Чести

главная