• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:34 

Все глупые дети, а я - самый глупый из всех ©
Где-то в коридорах института:
- Добрый день.
- ...что? А день то Добрый! ..)

@темы: lytdybr, Настроение

23:53 

Summertime

Все глупые дети, а я - самый глупый из всех ©
Janis Joplin. О! хосподи, как же она пела Summertime! Я буквально влюбился в Дженис, едва впервые услышал ее голос в этой песне.

Janis Joplin - Summertime

@музыка: Janis Joplin - Summertime

@темы: music, video

18:06 

Весенние заморозки

Все глупые дети, а я - самый глупый из всех ©
Весной, словно несмелые ростки травы, во мне начинают проклевываться какие-то смутные чувства о "чистом, высоком" и пр., и, поверьте, печально видеть, как каждый год эти самые ростки гибнут от непременных весенних же "заморозков". А порой хочется прожить их до конца хотя бы раз, всего лишь раз:

Всего лишь раз остаться
Всего лишь раз поклясться
Всего лишь показаться

Хотя бы раз споткнуться
Хотя бы раз очнуться
Хотя бы улыбнуться

@музыка: Г.О. - Так

@темы: Настроение, буквы на полях

23:31 

Все глупые дети, а я - самый глупый из всех ©
Как в покинутом городе
Долго делили мы деньги с тобой (с)

Весна. Домо-рощенная, не-дорощенная весна.
Сладко-тепло-урчащий день и полу-ночь сегодня стали в раз за раз.
Зашуршали, застучали, загремели, зарубили, запилили вчерашние деревья за окнами.
Залепили, облили, намыли зимние дома, - да чего уж там! -
также топорщатся хохолки надежд все по потайным углам, да по скрипучим сундукам.

@темы: буквы на полях

URL
22:41 

"А хороший автобус уехал без нас"

Все глупые дети, а я - самый глупый из всех ©
Я так мало живу, что мне кажется, если взять lim ото всей моей жизни и устремить его к бесконечности, то он едва-едва сможет превысить ноль (или не сможет?)
Может однажды я и пойму, что большую часть времени потратил не на жизнь, а на выдумывание огромных абстракций, будто бы имеющих неразрывную связь с жизнью, а на деле оказавшихся "не пришей к ... рукав".

@музыка: Г.О. - Хорошо!!

@темы: Настроение

22:47 

Something of rock

Все глупые дети, а я - самый глупый из всех ©
При всей моей любви к року, к року 60-х и 70-х, проникнутостью психоделией 60-х те же Love, Janis Joplin, Grateful Dead, в конце концов, мне куда ближе чем музыка такого метра рок-музыки как Jimi Hendrix, хотя гитара - один из любимейших моих инструментов, но, если говорить о гитаре, мне много ближе звучание гитары R. Fripp'а, правда я нисколько не спорю, что Хендрикс настоящий бог гитары, но... психоделия 60-х - я, наверно, лучше поставлю безумный авангард-джаз 60-х со всеми его абсолютно неслушабельными импровизациями за гранью мелодики, на грани самой музыки, но мне такой подход к музыке много ближе драйва того же Хендрикса. Собственно и King Crimson я уважаю как раз за то, что они умеют грамотно плюнуть в уши своим слушателям, наплевав буквально на всю свою мелодику сложность и пр.
В общем, со всей моей любовью к Хендриксу, никак не могу похвастаться какой-то особенной любовью к нему, что для меня несколько странно, но так есть и точка.

@музыка: Jimi Hendrix - Foxy Lady

@темы: Мысли вслух

22:26 

Все глупые дети, а я - самый глупый из всех ©
В моей руке — какое чудо! —
Твоя рука

А.Фет

@музыка: Miles Davis - Nefertiti

@темы: Стихи, Цитаты

02:42 

lock Доступ к записи ограничен

Все глупые дети, а я - самый глупый из всех ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
00:15 

Совсем коротко

Все глупые дети, а я - самый глупый из всех ©
Меня в институте на кафедре поставили вести лабораторные занятия по индукционному нагреву, предмету, который, вообщем-то, особенно никогда не уважал, но, оглядываясь назад, понимаю, что даже с моим полувниманием к данной области буду в состоянии достойно провести лабораторки для третьего курса. Есть, конечно, небольшой мандраж — в первый раз все же. Думаю, что на занятиях, пожалуй, стоит продолжить главный принцип всех моих лабораторных занятий, когда я еще был зелено-сопливым студентом с трясущимися руками и срывающимся от волнения голосом, а главный принцип для меня состоял в том, что лабораторка прошла бездарно, если на защите я не открывал (или мне открывали, как повезет, хотя скромно признаюсь, что обычно допирал до всего сам) чего-то нового для себя. Вообщем-то из-за этой моей убежденности я старался никогда не готовиться к защите, все равно то, что прочитываешь за пять минут дома (чего я уж точно никогда не делал), так же быстро вылетает из головы, а если доходишь до чего-то сам, это остается надолго, плюс как бонус идет небольшое ощущение гордости собой.
И, конечно, все это происходит на фоне еще холодного, но от этого не менее любимого мною мартовского солнца, в то время как кто-то кого-то теряет, кого-то бросают, но это отношения к делу не имеет никакого — в данном случае пусть будет любовь без подробностей. Посему, удачи мне на завтрашних занятиях и всего-всего.

Хм, вышло почти что письмо родственникам. Забавно.

@музыка: Nirvana - Heart-Shaped Box

@темы: lytdybr

17:49 

lock Доступ к записи ограничен

Все глупые дети, а я - самый глупый из всех ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
22:50 

One-on-one

Все глупые дети, а я - самый глупый из всех ©
На кухонном столе лежала пустая бутылка из-под коньяка и маленькая горка персиковых косточек. Изо рта на подбородок у нее тянулась тонкая липкая струйка от перезрелых персиков, которыми ей так нравилось закусывать коньяк. Старый, уже почти забывшийся, день незаметно перешел в новый сквозь вереницу тускло-зеленых нулей на электронных часах всего несколько минут назад. Кухня слабо освещалась лампочкой, что словно висельник болталась на проводе, торчащем из потолка, на котором отчетливо виднелись большие желтые разводы.
Уже битых четверть часа он не отрывал взгляда от ее влажных губ, целых четверть часа она буквально зациклилась на припеве из какой-то незнакомой ему песни, в котором можно было понять лишь неизбежно-надрывное love: love вилтерзэ пат эгэн, love вилтерзэ пат эгэн. Наконец он решился нарушить затянувшееся молчание:
- Слушай, что это за песня, откуда?
- А... что?.. Да так, это, это... нет, я не вспомню сейчас откуда эта мелодия, - словно спросонья ответила она.
- А о чем песня?
- Я...об... не знаю, мелодия красивая, вот и...
- Да, действительно красивая. А может ты знаешь вот эту: bird of prey, bird of prey, - напел он тихим мягким голосом.
- Flying high, flying high in the summer sky, - с грустью подхватила она. - Моррисон был гений.
- Гений... Давай выпьем за него пока В. с И. ходят за бутылкой, у меня во фляжке как раз есть немного текилы, - предложил он ей флягу, заговорщицки подмигнув.
- А, была не была. Нечего им так долго шляться, - ответила она лучезарно улыбнувшись. - Жаль только, что персики закончились.
- Персики чушь, соль - для текилы самое оно! - радостно сообщил он.
- Ух, классная штука и соль в тему, - только и смогла произнести она, оторвав фляжку от губ. - Теперь ты, за Моррисона, - и вот уже она весело подмигивала и протягивала ему слегка опустевшую фляжку.
- А ты что думала, я ни за что не буду даме предлагать всякую фигню. Знаешь, ты классная девчонка, да простит И. мне мой дрянной язык, но это действительно так. Я совершенно не понимаю как можно, пребывая на девятом небе от счастья любви, тащить свою девчонку к друзьям на хату, выпивать с ними бутылку, потом уйти за добавкой, бросив тебя тут одну, такую молчаливую, тонкую, со мной, ты ведь меня и двух часов не знаешь. Нет, право, это очень глупо. Если бы я однажды обнаружил рядом с собой такое счастье как ты, я бы плюнул на весь гребаный мир, совершенно всему на свете тогда я бы предпочел остаться дома, целыми днями валяться с тобой под деревом, ни за что на свете не захотел бы я тогда затевать все эти глупые войны, срываться куда-то прочь. Да, да с тобой я поступил бы именно так.
- Я знаю, знаю, - печально улыбнувшись, произнесла она, - это лишь... love вилтерзэ пат эгэн, love вилтерзэ пат эгэн...

@музыка: Miles Davis - Birth Of The Cool

@темы: minute'ное, буквы на полях

URL
23:40 

Jazz

Все глупые дети, а я - самый глупый из всех ©
- О, бэби! Выбрось это подальше, - словно выдохнула она, выдергивая у него из рук бокал вина, - какое-к-черту-вино! Это же джазз! - О!, с каким долгим, низким, вибрирующим -зззз она произнесла этот джазз. Jazz-zz! - Тут где-то на полке было то, что действительно должно подойти нам. Да, вот же оно! - сказала она, вынимая из бара почти полную бутылку Jack Daniels, и ловко наполнила содержимым бутылки два стакана.
Потом он зажег свечу, что осталась с очередной зимней попойки в парке, когда печальный, холодный сидел с друзьями за столом, заваленным снегом, грел руки на едва живом пламени, сжигал по сотне страниц каких-то научных диссертаций-докладов, вынутых из своего рюкзака, лишь бы отогреть все их зады.
И сейчас свеча слабо горела, стоя прямо на стеклянном столике, что стоял у окна. Светоч.
- Да, да, ты права. You are right, - пробубнил он, выбегая зачем-то из комнаты.
Он втащил небольшое потрепанное кресло в центр ее комнатушки, вложил туда ее податливое тело, а сам примостился рядом на полу, преклонив голову на ее тонкие ноги.
Прозрачная ночь, догоревшая свеча, да потусторонний сакс из дешевых колоночек были сегодня во главе их угла, мира, жизни.
- О, дорогуша, спасибо, что помогла врубиться во весь этот чертов старый безумный сторчавшийся джазз, - думал он, пристально глядя сквозь свои закрытые веки в ее лицо.

@музыка: J. Coltrane - After Rain

@темы: буквы на полях, почти-ангельское

URL
22:35 

All that jazz

Все глупые дети, а я - самый глупый из всех ©
Слушая улетный джаз Miles Davis & John Coltrane, в голову приходят какие-то совершенно по-ту-сторонние мысли на вроде того, что никогда не бывать любви между людьми, а потому, О! Боже, пускай будет любовь хотя бы между Тобой и людьми. Или что никогда не любил кладбища, могилы, приходить к этой горке землицы, стоя всего на пару метров выше того, что когда-то называлось человеком, все равно вся эта гниль, что преспокойненько там поедается червями, никакого отношения к человеку не имеет, и, если душа после смерти не покидает тело, то отдайте этот мир на растерзание таким как Гитлер, Пол Пот и Мао Цзэдун.

@музыка: Miles Davis & John Coltrane - Bye Bye Blackbird

@темы: Мысли вслух, Настроение

22:58 

Springtime

Все глупые дети, а я - самый глупый из всех ©
Именно весной как никогда становится близка точка зрения о том, что Землю заставляет крутиться главным образом то, что между ног.

Как ни весной думать, О! Добрый Боженька, козлоногий черт, да кто бы или что бы это все ни затеяло, ни запихнуло сюда меня, чтобы страдать-стонать-биться-головой-о-стену-в-довершение-быть-виновным, О! все, что дает мне смердящую плоть, кровь, которые так прекрасно-мучительно болезненны, О! женщины желают добра — что-что, а это я знаю, — они любят, склоняются над тобой, отдают себя полностью, начиная с самых губ, мне же предать любовь женщины все равно, что плюнуть себе под ноги, глина.

@музыка: Аквариум - Укравший дождь

@темы: Настроение

URL
12:26 

Kerouac

Все глупые дети, а я - самый глупый из всех ©
«Мужчины такие сумасшедшие, они хотят сущности, женщина и есть сущность, вот она прямо у них в руках а они срываются прочь возводя большие абстрактные конструкции» — «Ты имеешь в виду что им следует просто остаться дома с этой сущностью, то есть валяться под деревом весь день с женщиной но Марду это ведь моя старая телега, прелестная мысль, я ни разу не слышал ее лучшего выражения и никогда не мечтал.» — «Вместо этого они срываются и затевают большие войны и рассматривают женщин как награды а не как человеческих существ, что ж чувак я может и прямо в середине всего этого дерьма но я определенно не желаю ни кусочка»
Дж. Керуак "Подземные"

@музыка: The Doors - Strange Days

@темы: Цитаты

22:48 

Н е м о е

Все глупые дети, а я - самый глупый из всех ©
Да пусть пускай отпусти оставь как есть — Не смотри на тошниловку что я устроил на заднем дворе твоей дачи и в туалете твоего дома — Не обращай внимания на шишки на моей голове и подбитую скулу — И так все понятно — иначе не будет — а здесь я всегда буду лишь в идиотическом припадке биться головой о стену да выблевывать из себя слипшиеся внутренности — Нет не заморачивайся — здесь я и так все слишком запутал замызгал-вымучил-выворотил гавном наружу — Хочешь — плюнь мне прямехонько в рыло в глаза — в душу если от этого станет маленько полегче — Когда надоест меня слушать залепи мой рот скотчем заткни пластилином свои уши и нацепи очки потемнее на свой нос-картошкой — Но отправляясь спать никогда не забывай ангельские крылья на которых мы так любим летать всю ночь— И навеки пусть пускай отпусти оставь все как есть.

@музыка: Аквариум -- Немое Кино

@темы: Настроение, Слова, буквы на полях

URL
23:55 

Между строк

Все глупые дети, а я - самый глупый из всех ©
...вот я открываю очередную пухленькую книжку с кучей умных и едва знакомых слов в надежде, что может в ней найдется ответ хотя бы на один мой самый ничтожный вопрос, а потом ловлю себя на мысли, что глаза глядят на слова, пробегают строку за строкой, а мозг в то же самое время глядит на небо, и ему нет никакого дела до всех этих трансцендентальных вумностей, которым с такой жадностью пытаются внять глаза.

@музыка: Аквариум - Сторож Сергеев

@темы: Мысли вслух, Настроение

22:23 

В одном маленьком кафе

Все глупые дети, а я - самый глупый из всех ©
Сидя глубоко за полночь за шатким столиком в маленьком грязном кафе у метро, поглощая n-цатые "пятьдесят грамм", печально сознавая, что они уже не несут с собой ничего окромя тумана в голову, никакого веселого опьянения, лишь тупой туман затягивает мысли; тихонько напевая очередную песенку из музыкального автомата, которую только что сам же и заказал (что-то из Аквариума, возможно, Старик Козлодоев); прикидывая, чем буду жить еще неделю до ближайшей стипендии, так как в очередной раз все до копейки спущено на выпивку, а на работе зарплаты не видать третий месяц, но, как говорится, не хлебом единым жив человек; скребя вилкой по почти пустой тарелке, дабы найти хоть несколько крошек на закуску. Именно здесь, в данном месте, понимать, что, несмотря на все, на все несуразности, огрехи, неудачи и пр., да, несмотря на это, во всем когда-то бывшем, будущем или происходящем в данный момент всегда был и будет какой-то смысл, что-то чего, возможно, никогда так и не пойму, и, если отбросить хоть на миг все разумное и логическое, поймешь, что все дороги равны одна другой, что все они равно ведут в никуда, что на любой вопрос существует как минимум два совершенно равнозначных ответа, нет правильного или неправильного, есть лишь выбор, и нужно всей душой своей стараться сделать все, лишь бы выбор был всегда в согласии с самим собой, со своим сердцем. И пусть из-за этого придется остаться в один не самый лучший момент жизни совершенно одному на незнакомой и чужой дороге, но все с лихвой окупиться, если буду знать, что дорогу эту выбрало мое сердце и ведет по ней меня оно же.

@музыка: Аквариум - Иванов

@темы: Мысли вслух, Слова, размышления

URL
23:34 

Рад, чертовски рад

Все глупые дети, а я - самый глупый из всех ©
А по-правде говоря, по-человечески т.с., я чертовски рад сбросить с себя этот камень в виде экзаменов в ГАИ, и пусть на сами права мне глубоко начхать, пусть, но я рад, что вот сегодня мне снова улыбнулась удача, будто солнышко на миг увидел сквозь тучи. Да, я рад, чертовски рад, отбросив все, весь недавний туман, всю неуверенность, озабоченность, грусть и пр., пр. Как же мало нужно человеку для радости.

@музыка: Grateful Dead - Workingman's Dead

@темы: Настроение

20:21 

Один из самых удачных дней

Все глупые дети, а я - самый глупый из всех ©
В башке муть, да алкогольный туман, желудок горит от дешевого коньяка, ноги немного замерзли и слегка промокли после улицы. Тем не менее я назову этот день одним из моих самых удачных (читай, счастливых) дней, и пусть все же он несколько подпорчен, впрочем как всегда, дешевой выпивкой, от которой в последнее время жутко сводит желудок, ощущение - словно сотня игл одновременно вонзается в него. Да, это по-настоящему удачный день, и всего-то для этого понадобилось сдать на водительские права, и пусть сдал лишь с пятого раза, и пусть в этот раз всего лишь повезло чуть больше чем всегда, нет, главное - сдал.

@музыка: Joy Division - Unknown Pleasures

@темы: lytdybr

Пункт Чести

главная