• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:22 

Все глупые дети, а я - самый глупый из всех ©
"- Ненавижу осень за душные ночи, когда умереть хочется сильнее чем жить.
- все изменится, когда будет с кем их провести...
...или хотя бы будет о ком думать по ночам"

@музыка: Соломенные Еноты - Империя разбитых сердец

@темы: Осень

22:04 

О лице...

Все глупые дети, а я - самый глупый из всех ©
"Представь себе, что ты живешь в мире, где нет зеркал. Ты думал бы о своем лице, ты представлял бы его как внешний образ того, что внутри тебя. А потом, когда тебе было бы сорок, кто-то впервые в жизни поставил бы тебе зеркало... Ты увидел бы совершенно чужое лицо." (с)М.Кундера "Бессмертие"

@музыка: Г.О.

@темы: Цитаты

20:16 

...когда перестают радовать мелочи

Все глупые дети, а я - самый глупый из всех ©
а что, если мелочи, из которых состоит большая часть жизни, перестанут радовать?

22:42 

про ад и не только

Все глупые дети, а я - самый глупый из всех ©
Ад не надо придумывать, все уже давно придумано, сделано, сыграно, забыто и вновь кем-то открыто, чтобы достаточно убедиться в этом, нужно лишь хорошенько оглядеться по сторонам.
Итого, если ад уже придуман, нам остается лишь изучать его...или открыть "новый" для себя - внутри себя и, порой увидев чужой, хуже своего собственного, порадоваться, что "у меня не все так плохо".

Ад неразрывно связан с болью. Почему-то сознание вечной боли меня совсем не пугает, в этом есть даже какая-то манящая своей безумностью идея, боль тоже чувство, как радость, злость, любовь в конце концов. Боль - чувство, чувство как физичесоке, так и душевное. Чувствуешь, значит, живешь. Выходит, вечная боль равна вечной жизни, значит, ад предлагает как и рай жизнь вечную, но жизнь полную не радости, веселья и любви, а страдания, мучения и боли, чтобы насладиться такой жизнью человеку, пожалуй, нужно сопоставить боли одно из "светлых" чувств, хотя бы ту же любовь...

Продолжая тему ада и не только:

...Было душно, казалось невыносимым вот так просто лежать, не зная, что поделать с жарой, оттого уже который час ворочался с боку на бок на диване, скомкав простыню. Не первую ночь мучила бессонница - то ли мыслей за последнее время накопилось слишком много, чтобы обдумать их за день, то ли времени днем на себя оставалось настолько мало, что забывал подумать о чем-то своем.
...По жизни никогда не был религиозен, наверное поэтому так и не смог ответить на вопрос, который задавали многие - "веришь ли в Бога", - а тут... Из темноты, из душной темноты ночи выскользнула идея, что ад не мог бы считаться наказанием, если сам выбрал для себя это наказание, чтобы показать Богу свою любовь к Нему. Если захотеть, да именно захотеть страдать за Бога вечно в самом ужасном месте - аду, что тогда, по сравнению с этим, все отшельничества, мученичества святых, которые хоть и принимали их сами, но принимали, веруя, что стократ воздастся за это. Что может быть выше вечного страдания во имя Его, во имя любви к Нему...

@темы: Слова, размышления

16:34 

Все глупые дети, а я - самый глупый из всех ©
Тот, кто постоянно устремлен «куда-то выше», должен считаться с тем, что однажды у него закружится голова. Что же такое головокружение? Страх падения? Но почему у нас кружится голова и на обзорной башне, обнесенной защитным парапетом? Нет, головокружение нечто иное, чем страх падения. Головокружение — это глубокая пустота под нами, что влечет, манит, пробуждает в нас тягу к падению, которому мы в ужасе сопротивляемся.
(c) Милан Кундера "Невыносимая легкость бытия"

@темы: Цитаты

23:21 

lock Доступ к записи ограничен

Все глупые дети, а я - самый глупый из всех ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
20:56 

погодняшнее

Все глупые дети, а я - самый глупый из всех ©
Что-то внутри вновь проглотило обиду -
И сок течет по щекам, и ветер дует сквозь щели... (с)

Просто никого не хочу видеть. И тебя тоже! хотя нет, тебя - нет...

@музыка: Ермен Анти - Встретимся

@темы: Настроение

21:51 

очередные выходные

Все глупые дети, а я - самый глупый из всех ©
вот и наступили эти два блажных "блаженных" дня, в которые, по обычаю, планируется столько, что и за месяц не управится.
да чувствую, что толку от них в очередной уже раз не будет.
уж было со спокойной душой забил на посвящение и намылился честно отбатрачить эти выхи с лопатой в руках, вскапывая грядки на даче, да помогая рытья яму для фундамента новой веранды, ан нет, фих тебе, оказывается даже туда не берут. чтож, видать придется в который раз бездарно убить два дня, которые могли бы быть такими незабываемыми.

ах, хорошо бы сейчас оказаться где-нибудь далеко-далеко отсюда, где солнце греет получше и ветер не замораживает тебя снова и снова своим дыханьем. уткнуться там головой в темную, с блестками, ткань неба, закрыть глаза и лежать так час, два, когда все мысли из головы вылетают вслед за ветром и исчезают где-то там на горизонте подобно вспышке падающей звезды.

@музыка: Bob Dylan - Blonde On Blonde

@настроение: осень

@темы: Настроение, Осень

17:00 

и снова цитаты...

Все глупые дети, а я - самый глупый из всех ©
...жизнь - только щель слабого света между двумя идеально черными вечностями. Разницы в их черноте нет никакой, но в бездну преджизненную нам свойственно вглядываться с меньшим смятением, чем в ту, в которой летим со скоростью четырех тысяч пятисот ударов сердца в час.
(с)В.Набоков "Другие берега"

@темы: Цитаты

22:49 

Все глупые дети, а я - самый глупый из всех ©
Только змеи сбрасывают кожи,
Чтоб душа старела и росла.
Мы, увы, со змеями не схожи,
Мы меняем души, не тела!
(с)Н.Гумилев "Память"

@темы: Цитаты, Стихи

22:24 

Все глупые дети, а я - самый глупый из всех ©
Жизнь - это то, что с нами происходит, пока мы строим планы. © Джон Леннон.

@музыка: David Bowie - The Man Who Sold The World

@темы: Цитаты

23:00 

Все глупые дети, а я - самый глупый из всех ©
Ночь смастерила пару темных с блеском где-то там, глубоко, глаз из окон на балконе, завешенных москитной сеткой, стучанье дождевых капель взяла себе заместо тихого дыхания и, лишь только я погасил свет, забралась и, казалось, расселась в каждом уголке комнаты, наблюдая оттуда за тем, что меня так привлекло на эране компьютера, и что за музыка водится в этой маленькой комнатке.

Ну да ничего, пускай смотрит

А по правде смешно мне

Вот на следующие выхи "посвящение" назначено

А так, хочется уже вконец бросить пить

И смешно то

@музыка: David Bowie - Aladdin Sane

@темы: размышления

11:09 

Все глупые дети, а я - самый глупый из всех ©
"Миф вечного возвращения per negationem <В отрицании (лат.)> говорит, что жизнь, которая исчезает однажды и навсегда, жизнь, которая не повторяется, подобна тени, она без веса, она мертва наперед и как бы ни была она страшна, прекрасна или возвышенна, этот ужас, возвышенность или красота ровно ничего не значат. Мы должны воспринимать ее не иначе, как, скажем, войну межд двумя африканскими государствами в четырнадцатом столетии, ничего не изменившую в облике мира, невзирая на то, что в ней погибло в несказанных мучениях триста тысяч чернокожих."

"...в этом мире все наперед прощено и, стало быть, все цинично дозволено."

(с)Милан Кундера «Невыносимая лёгкость бытия»

@темы: Цитаты

18:02 

"Лагерь МЭИ, 6 звезд - все выключено"

Все глупые дети, а я - самый глупый из всех ©
вот говорили лагерь, лагерь. а мне не понравилось, не близко мне то коллективно-стадное чувство, которое пытаются навязать все эти лагеря отдыха, никак не могу связать свое маленькое интимное "я" с их огромным напыщенным "МЫ"...

Как писал один мой закомый об одном из студенческих лагерей - "...это есчё одно место, раздолбайского склада поведения." Здесь вполне благополучно можно прожечь неделю-другую, днем валяясь на пляже и купаясь в теплом море, играя в настольный теннис, волейбол, баскетбол и пр., всю ночь протанцевать на липких от портвейна столах, заливая в себя водку, самбуку, пиво или все тот же самый портвейн. "Звучит красиво, но не вставляет ни по какой шизе."

Три недели в лагере практически безвылазно (о чем сильно жалею, но что поделать, если большинство людй предпочитало "отдыхать" в этом гадюшнике) для меня оказалось крайне тяжело, порой бывало даже невыносимо.

Признаться, весенняя полуторадневная поездка в Питер дала была куда более эмоциональней, нежели эти три недели "в-лагере-у-мора".

...

13:43 

и снова дома

Все глупые дети, а я - самый глупый из всех ©
-Уф, ну наконец-то вернулся...

19:21 

Все глупые дети, а я - самый глупый из всех ©
уезжаю... в Крым... на три недели
какое-то чувство...предчувствие нехорошее
Боже, сделай, чтобы все было хоть капельку лучше, нежели я себе представляю

22:56 

*

Все глупые дети, а я - самый глупый из всех ©
"- Отчего небо такое темное? - вдруг произнес я.
- Так ведь за окном, - ответил тихий голос.
- Да, за окном ноябрь, - согласился я."

*из давнего разговора со стенами...

@музыка: Univers Zero

@темы: бредовое, к стенам

10:29 

терзая больное

Все глупые дети, а я - самый глупый из всех ©
чем дальше в лес тем страшнее волки.

у меня, похоже, происходит именно так - чем дольше это все подолжается, тем более заметно как теплый пушистый комочек незаметно превращается в высохшую колючку, которая так и норовит пустить кровь лишь только попытаешься подойти поближе к ней. ...

ненависть заполняет все теплое, что было раньше, если бы не эти улыбка и блеск в глазах, давно стал бы попросту плеваться при виде этого человечка...

23:42 

All it jazz

Все глупые дети, а я - самый глупый из всех ©
соразмеренно, сонаправленно... немерянно и ненаправленно... концы в воду, а душу в шкаф...и пусть ее тревожит лишь моль со старой шинели
собственно, я немного не о том.
...понимаю, что людей, с которыми мне действительно приятно общаться, которым можно...хоть немного довериться, их не так уж и много. вот совсем недавно один из них сказал, что все равно есть даже между такими людьми, все равно у каждого из них есть темы, мысли, которые так и не сможешь открыть другому. да, пожалуй, это действительно так. но почему же тогда, у меня после этих слов возникла лишь одна мысль - "а меня, собственно, никто ни о чем таком никогда и не спрашивал". не могу сказать, нужно ли было перебить его и высказать эту мысль, но... все-таки я промолчал, может потому, что хотел дослушать его слишком завяз в тревогах о... хм, наверно, даже боюсь, что не сегодня - завтра исчезнут и они, а если это произойдет...тогда уж точно заброшу все.
а пока - пока продолжаю вечерами дудеть в свою блокфлейту, с упоением нахожу все новые и новые ноты для нее, нахожу, пробую играть, понимаю, что не дорос, выкидываю подальше, и так снова и снова. а еще как назло обжог пальцы сигаретой, теперь на одном из них огромный волдырь, ужасно мешающий играть. и главное во всем этом даже не то, что мне безумно нравиться играть или, на худой конец, издавать хоть какие-то псевдомузыкальные звуки, не то, что я снова могу ненадолго окунуться в живую музыку, нет, главное - думать, что это будет хоть кому-то интересно. кому?

@музыка: Michel Petrucciani - September Second

00:06 

"недосказанное"

Все глупые дети, а я - самый глупый из всех ©
Ты нравишься мне как теплый ветер в лицо, как дождик,
Как солнце в окне, как пьяный запах цветов, не больше.
Ты черствая, ты бесчувственная.
Ну и черт с тобой, я не хочу тебя.
(с)Д'ркин

 

"- ох, ну я всегда знала, что ты оригинал, у тебя и увлечения нестандартные ;-)"

- ...знаешь

 

"Женщина - это неведомая планета, область, с которой мужчина хочет соединиться, чтобы обрести полноту, целостность, сферичность, недостающие звенья, это часть его самого, о которой он не ведает, часть, покрытая мраком, поэтому она притягивает и пугает его"
(с)Ф.Феллини

@музыка: Univers Zero

@темы: Цитаты, Слова

Пункт Чести

главная