• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:19 

в то время как...

Все глупые дети, а я - самый глупый из всех ©
в то время как "Frank Zappa & Captain Beefheart" изо всех сил стараются порвать хлипкие динамики пыльных колонок, в мыслях вот уже вторую неделю крутится-вертится презабавная мыслишка - как приятно заниматься самоистязанием, как приятно заниматься этим в особо извращенных формах, придумывать всякий раз все более и более ужасные формы этого. Так, совсем недавно, буквально на пустом месте, хотя конечно не на пустом, придумалась одна мелкая вариация этой темы:

Сколько усилий порой человек вкладывает в пустое и совершенно бесполезное дело, вполне осознавая его никчемную суть как таковую, но как это приятно, как же ему нравится называть все это "помощь ближнему", "самоотречение", "самопожертвование" и пр. ("самоистязание"?)! На это он готов потратить уйму своего "бесценнейшего" времени. Но все эти мелочи не стоят даже и толики внимания, даже крупинки сочувствия, умиления пока...пока ему самому не надоест "ближний", причем надоест не так как манка по утрам, и уж совсем не так как ежедневная очередь в кассу за билетами или утренняя давка в общественном (не правда ли гадкое словечко?) транспорте, нет, совсем по иному, тут до чертиков, до рези в желудке, до тошноты, до рвоты раздражает лишь упоминание, сама мысль об этом некогда столь "любимом" субъекте. Ха, здесь-то и начинается настоящее "само-" ("самопожертвование"?), здесь уже и стоит начать жалеть этого неудачливого помощника, но... Да, но как же смешно смотреть, как вдруг наш горе-помощник, едва завидев, что его "питомец" спотыкается и падает ниц на ровном месте, первым бежит добивать ни в чем невинную жертву своих "жертв во имя (уж не добродетели ли?)". О, наверное, что-то ужасное творится в этот момент в его мелкой душонке, она буквально вся содрогается от страдания за беспомощную жертву и в то же время не может остановить свой ботинок, который наносит удар, и еще, и еще...

@музыка: Frank Zappa & Captain Beefheart - Bongo Fury

@темы: Мысли вслух

22:25 

Тайны

Все глупые дети, а я - самый глупый из всех ©
У каждого человека есть тайна, порою не одна и не две, наличие тайн, наверно, позволяет нам отгородить и сохранить свою территорию, маленькую или большую - это уж кому какую дано, защита тайны, прав на свой секрет есть в какой-то мере борьба за свободу, хотя бы за ее мизерный кусочек, за ЛИЧНОЕ пространство в безличном мире.
Открыть тайну другому равносильно открыть настежь перед ним все двери и окна своего убежища. Но как часто бывает, что вместо тепла вместе с этим человеком во все щели твоего маленького домика влетает холодный ветер, продувая насквозь, раскидывая по полу бумаги, поднимая пыль из темных углов! После такого остается лишь, склонив голову, покинуть свое тихое жилище, распрощаться с кусочком попранной, высмеянной свободы. Так было и так будет раз и еще раз, и еще много-много раз...

Подслушанное тихой ночью в сумраке зеркала:
"Лишь тебе, зеркало, я открою свою самую главную тайну - все мои, даже самые "большие" тайны, настолько мелки, что мне стыдно о них кому-нибудь рассказать", - при последних словах человек в зеркале пытается изобразить на лице скромную улыбку и, потупив взгляд, удаляется восвояси.

@музыка: Г.О. - Русское Поле Экспериментов

@темы: Мысли вслух, буквы на полях

16:31 

R.I.P.

Все глупые дети, а я - самый глупый из всех ©
Е.Летов умер... будто что-то внутри надломилось

18:52 

пятнично-рабочее

Все глупые дети, а я - самый глупый из всех ©
Зав.констр.отд. выдал сегодня с оптимизмом:
"да будет все нормально, но только как всегда через жопу"
(с) Ч.А.И.

как ни крути, а так и будет

22:53 

тихий шепот

Все глупые дети, а я - самый глупый из всех ©
Общение с тобой всегда было маленькой радостью. Порою радость эта пыталась свести меня с ума - то были, безусловно, лучшие моменты.
Да, за мной водился (и водится) грешок советчика, ибо кто не любит давать другим советов.
Да, наверно я хороший слушатель, и с этим, как я понял, ничего уже не поделать...
Но при всем этом никогда не хотел становиться жилеткой, в которую приятно лишь поплакаться, выговорить все свои обиды и быстренько бежать доделывать свои ошибки, чтобы затем снова о них рассказать...
И последнее...о любви. Хоть убейте не понимаю бездумного собственничества в любви, откуда, черт-побери, вылезают все эти безумные требования! При виде подобных отношений вспоминается строка из борхесовского "Счастья":
Слава любви, в которой никто не обладает никем, а каждый дарит себя другому.

Счастье

@музыка: А.Непомнящий - Валуйская

@темы: Мысли вслух, Стихи, Цитаты

URL
11:02 

адово рабочее

Все глупые дети, а я - самый глупый из всех ©

@темы: картинки

23:02 

зуд в голове

Все глупые дети, а я - самый глупый из всех ©
Мелким шажком слабой надежды горло разрезал кровавых каш ком, сладкий сон, где ж ты?

Боже, а Вам по доброте плевали в душу? Господи, а сами то Вы часто отплевывались от подобных людей, или Вы по эту сторону - среди плюющих?

Милости, милости ради прости их всех, а если не всех, то хотя бы достойных. Милостивый. А меня, меня не прощай - если и плюнули, то на сей раз точнехонько в цель, в десятку, ибо так есть!..

@музыка: А.Непомнящий - Автостопная

@темы: Настроение

URL
17:41 

Дышим полной грудью!

Все глупые дети, а я - самый глупый из всех ©


"...а мы вдыхаем вольный ветер"(с)
"Мое горло расперло чадом газовых труб"(с)

@темы: картинки

22:37 

...перед экзаменом

Все глупые дети, а я - самый глупый из всех ©
Как некстати из темноты повыползали чувства, отчаянно цепляясь за кусочки воспоминаний прошедшего дня, за строчки из книжки, прочитанной перед сном. Как некстати все это именно сейчас, сегодня...
"Какого черта желание ЧИТАТЬ просыпается именно в тот момент, когда надо заниматься, готовиться к экзаменам!" - единственное что хочется сказать в такое время.
И вот вместо того, чтобы хотя бы просто прочесть (читай - полистать) лекции накануне экзамена, до трех ночи борешься с книжкой, в результате бросая ее на середине главы, ибо нет ничего хуже деревянной головы поутру, в четыре же утра просыпаешься с мыслью - последней строчкой той самой книги, слыша как в темноте будто заклинание непрерывно раздается "Тлён, Укбар, Орбис Терциус". До пяти проворочаться, комкая простыню, накрывшись с головой одеялом и спрятавшись под подушку, пытаясь перестать думать о том, что несут в себе эти заклятия. И, наконец, уже в шестом часу утра заснуть, чтобы в семь проснуться под стоны ненавистного будильника с мыслью как бы взять так и перестать думать обо всем другом окромя предстоящего экзамена и иже с ним. О да, представляю как было бы забавно в ответе на билет написать всего лишь эти три слова, доказывая преподавателю, что каким-то образом в них сегодня содержатся ответы на абсолютно все вопросы.

@музыка: David Bowie - Low

@темы: Мысли вслух, Слова

23:58 

Все глупые дети, а я - самый глупый из всех ©
затерявшееся где-то меж страниц пухлого тома собраний сочинений:

Судьба любого человека, как бы сложна и длинна она ни была, на деле заключается в одном-единственном мгновении — в том мгновении, когда человек раз и навсегда узнает, кто он.
(с)Хорхе Луис Борхес "Биография Тадео Исидоро Круса (1829—1874)"

@музыка: СКА, много ска

@темы: Цитаты

21:58 

Все глупые дети, а я - самый глупый из всех ©
Моя ложь всегда ходит с нелепыми костылями, хромает на обе ноги, с виду неприглядна, неряшлива и частенько появляется, когда меньше всего ее ждешь, у нее булькающий низкий голос, когда она произносит слова, в уголке рта у нее скапливается пена от того, что она так много и быстро говорит, из-за этого складывается впечатление будто она количеством слов пытается заткнуть правду. Посторонние, как ни странно, любят ее слушать, наверно потому что она умеет каждому сказать то, чего от нее больше всего ждут. Чаще всего она появляется под руку с той, у кого павлинья походка, голова поднята до небес, а лицо стянуто неподвижной миной - с гордостью; ложь непристанно следит за тем, чтобы гордость не споткнулась, так как у нее совсем нет привычки смотреть себе под ноги, а с той высоты, где она обычно обитает, никак не увидеть, что происходит на ее пути. Пожалуй, стоит отметить, что гордость порой гуляет и сама по себе, но это лишь когда она идет вперед, если же гордости по каким-либо причинам приходится пятиться назад, ложь тут как тут и помогает ей достойно пройти этот обратный путь...
Да, моя ложь всегда ходит с костылями, ковыляет неспеша по пыльной дорожке, но все это только для виду - костыли ей нужны также как телеге пятое колесо, но об этом мало кто знает.

@музыка: Г.О. - Каждому Свое

@темы: Слова, буквы на полях

16:03 

О, слепите мне маску от доносчивых глаз

Все глупые дети, а я - самый глупый из всех ©
O make me a mask and a wall to shut from your spies
Of the sharp, enamelled eyes and the spectacled claws
Rape and rebellion in the nurseries of my face,
Gag of dumbstruck tree to block from bare enemies
The bayonet tongue in this undefended prayerpiece,
The present mouth, and the sweetly blown trumpet of lies,
Shaped in old armour and oak the countenance of a dunce
To shield the glistening brain and blunt the examiners,
And a tear-stained widower grief drooped from the lashes
To veil belladonna and let the dry eyes perceive
Others betray the lamenting lies of their losses
By the curve of the nude mouth or the laugh up the sleeve.
(с)Дилан Томас

перевод

Для сравнения:

@музыка: И. Стравинский - Три греческих балета (Apollo / Agon / Orpheus)

@темы: Стихи, Цитаты

15:41 

лаборатория альтруизма

Все глупые дети, а я - самый глупый из всех ©
тсссс, тихо, и никому, никому не говорить, но я...работаю...да-да, знаю что праздники, выходные и пр., тем не менее все так как есть......
вчера наконец расквитался с "Илиадой", ... так что решил, можно немного отвлечься и на другие столь же бесполезные дела.

16:16 

ТЗ

Все глупые дети, а я - самый глупый из всех ©
Перед праздниками совершенно невозможно работать. От скуки с другом решили написать "тех. задание на выбор невесты"... :laugh:

Условия:
Не курящая
Красивая на рожу
удельный вес 0,3 кг на см
умеренно пьющая
длинные волосы стандартной расцветки (без экзотики)
национальность Русская или Японка
умение готовить
направление музыки - Рок
без уродств (шрамы и прочая хрень)
чтоб любила
наличие высшего образования
Общительная
Отсутствие детей

Ограничения:
сиськи от 2 - 4 размера
талия от 55-65 см
жопа от 80-100 см
рост от 160 до 180 см
длинные волосы от 20 - 35 см
IQ от 85 до 120
возраст от 18 до 25 лет

Показатели Качества:
материальное состояние - max
количество замужеств - min

Теперь надо опробовать его в жизни.

15:31 

Ex-Drummer

Все глупые дети, а я - самый глупый из всех ©
Тяжелая жестокая драма о бывшем барабащике, успешном человеке, на пороге которого оказались трое неудачников, акцентирующих внимание на том, что они калеки. Гитарист полуглухой наркоман, вокалист - лысый громила с сексуальными комплексами, насилующий и убивающий женщин, живущий на потолке собственной квартиры, басист - гомосексуалист, чей невменяемый отец находится дома на привязи... У барабанщика нет физических недостатков. Его недостаток в том, что он не может играть на барабанах. Эти люди начинают играть в рок-группе, которая благодаря экс-драммеру добивается мнимого успеха.

Фильм настоящая жесть, вот таким и должен быть настоящий панк-рок - безумной музыкой неудачников, крушащей все и вся на своем пути.



Да, такие фильмы заставляют включать на всю катушку стареньких GBH, и загонять в плеер первые альбомы The Clash.

@музыка: Clash - Giv'em Enough Rope

@темы: Кино

01:12 

Test

Все глупые дети, а я - самый глупый из всех ©
Сканер вашего сердца (Триникси)



1. Ваш выбор символизирует человека, который мог бы вам понравиться в реальной жизненной ситуации.
Лошадь - Безудержный, свободолюбивый и свободный.
2. Ваш выбор символизирует впечатление, которые вы хотите произвести на человека.
Кот - Элегантность, изящность.
3. Ваш выбор символизирует поведение, которое заставило бы порвать отношения с вашим партнером (любимым человеком).
Змея - Ваш партнер слишком эмоционален и постоянно не в настроении и вы не знаете как с этим бороться.
4. Ваш выбор символизирует вид отношений, которые бы вы хотели иметь с вашим партнером (любимым человеком).
Лошадь - Вы оба спокойно общаетесь на любые темы. У вас нет никаких секретов друг от друга.
5. Ваш выбор показывает смогли бы вы совершить измену.
Человек - Вероятнее всего, что нет.
6. Ваш выбор демонстрирует ваше отношение к браку.
Белый тигр - Для вас брак - это нечто драгоценное, когда вы поженитесь,вы будете высоко ценить брак и вашу вторую половинку.
7. Ваш выбор демонстрирует ваше отношение к любви.
Лев - Вам всегда хочется упиваться любовью, вы готовы сделать все для этого.

Пройти тест!

22:13 

Ксения

Все глупые дети, а я - самый глупый из всех ©
Та-тата-да, - оборвал внезапно свою песенку мобильник. Уже с первых нот я понял, что звонишь Ты, это же подтвердил экран телефона, высветив Твое имя, или не Твое, во всяком случае я знал, что сейчас Тебя зовут так. Но я не успел ответить, экранчик погас. Пальцы сами набирали Твой номер, когда снова заиграла мелодия. На этот раз я был наготове, и ответил немедля.
О, это был голос ангела, я знаю, хоть ангелы и не говорят, но это был ангельский голос, твой голос.
- Здравствуй. Ты даже не представляешь как я рад тебя слышать. Как твои дела? - заговорил я с Тобой.
- Привет. Все отлично, а у тебя? - сказал ангел.
- Теперь превосходно, - ответил я и тут же проснулся. Щеки горели и в ушах звучал Твой звонкий голос.

@музыка: David Bowie - Ziggy Stardust

@темы: Слова, angel

02:08 

Все глупые дети, а я - самый глупый из всех ©
«Поступки в человеческой жизни похожи на еду, а мысли и чувства – на приправы. Плохо придется тому, кто посолит черешню или уксусом польет пирожное…»
«Если случается что-нибудь приятное… всегда нужно приправить это какой-нибудь неприятной мелочью – так этот момент лучше запомнится. Потому что человек дольше помнит не добро, а зло.»
(с)М.Павич «Хазарский словарь»

P.S.

@музыка: David Bowie - Pinups

@темы: Цитаты

22:49 

Побитый молью забытый шепот

Все глупые дети, а я - самый глупый из всех ©
Из времен, когда слова в голове роились словно разозленные пчелы, и пальцы ежедневно стирались в кровь струнами

Хорошо и плохо

Праздник октября

@музыка: Г.О.

@темы: Слова

URL
17:42 

Все глупые дети, а я - самый глупый из всех ©
ПРЕВОСХОДСТВО НЕВОЗМУТИМОСТИ

Слепящие буквы бомбят темноту, как диковинные метеоры.
Гигантский неведомый город торжествует над полем.
Уверясь в жизни и смерти, присматриваюсь к честолюбцам и пробую их понять.
Их день -- это алчность брошенного аркана.
Их ночь -- это дрема бешеной стали, готовой тотчас ударить.
Они толкуют о братстве.
Мое братство в том, что мы голоса одной на всех нищеты.
Они толкуют о родине.
Моя родина -- это сердцебиенье гитары, портреты, старая сабля
и простая молитва вечернего ивняка.
Годы меня коротают.
Тихий как тень, прохожу сквозь давку неутолимой спеси.
Их единицы, стяжавших завтрашний день.
А мне имя -- некий и всякий.
Их строки -- ходатайство о восхищенье прочих.
А я молю, чтоб строка не была в разладе со мной.
Молю не о вечных красотах -- о верности духу, и только.
О строке, подтвержденной дорогами и сиротством.
Сытый досужими клятвами, иду по обочине жизни,
неспешно, как путник издалека, не надеющийся дойти.
(с)Хорхе Луис Борхес

@темы: Стихи, Цитаты

Пункт Чести

главная